– Рекомендации по завариванию ромашки

Ромашка может использоваться, как желчегонное, противовоспалительное и успокаивающее средство. Это природный антисептик, часто используемый в косметологии. Полезные свойства этой травы объясняются ее составом. Она состоит из азулена и апигенина. Под первым понимаются противовоспалительные эфирные масла, а под последним – природные спазмолитики.

Нередко как лекарства используются настои и отвары. Их приготавливают из высушенной ромашки. Ромашки можно использовать как в виде примочек, так и отваров. Все зависит от вида болезни. Методы изготовления используются разнообразные.

Как принимать средство?

Употребление этой травы поможет вылечиться от простуды. Также эта трава улучшает пищеварение. Чтобы готовить отвар применяются различные способы.

Первый метод

Несколько ложек этой лечебной травы надо залить горячей водой и оставить на четверть часа. Готовый отвар нужно употреблять, процедив и охладив. Оптимальная доза – половина стакана несколько раз в день.

Холодный метод

Еще один способ – приготовить ромашковый настой, используя холодную воду. С этой целью достаточно залить ромашковые цветы прохладной водой. Ее не надо охлаждать или подогревать. На несколько стаканов воды нужно брать примерно пять сухих цветов. Настой на холодной воде придется изготавливать дольше – около восьми часов. В день необходимо выпивать один стакан такого настоя.

Теги: Рекомендации по завариванию ромашки,Ромашка